CAPONATA SICILIANA
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane tagliate a cubetti di circa 1 cm
1 peperone rosso o giallo tagliato a cubetti di circa 2 cm
1 gambo di sedano tagliato a piccoli cubetti
2 cucchiai di zucchero
2 ml di aceto bianco
1 cipolla rossa media a julienne
150 gr olive verdi
Olio extra vergine d`oliva, sale, pepe, 1 foglia di alloro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Olio di semi
Cottura circa 20 minuti
Procedimento
Mettete ad appassire in un pentolino la cipolla con l`olio di oliva e coprite con un coperchio;
in un altra pentola mettete a bollire con acqua e 1 ml di aceto il sedano x circa 15 minuti e
colatelo.
Nel frattempo friggete le melanzane ed i peperoni separatamente in abbondante olio di semi
bollente, devono risultare ben dorati. Scolateli, salateli e poneteli su carta assorbente.
Appena la cipolla é ben appassita aggiungete la foglia di alloro, lo zucchero ed il
restante aceto, ricoprite e caramellate x circa 10 min sempre a fuoco basso; aggiungete
anche la passata di pomodoro e continuate a cucinare x altri 10 min. Versate nella pentola
il sedano, le melanzane, i peperoni e le olive, mescolate e cucinate x un paio di minuti.
Se la vostra caponata risulta troppo asciutta potete aggiungere un pò d`acqua di bollitura
del sedano.
Buon appetito.
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